Продолжение истории Эндера, совсем в другом жанре - такое впечатление, что между этими книгами прошли годы и годы, а автор побывал в нескольких настоящих эмоциональных передрягах.
Вторая книга, в первую очередь, делает акцент на духовное восприятие человеком своих ошибок - за 3000 лет очень многое изменилось, человечество оплакивает Жукеров и ненавидит Эндера, называя его чудовищем, а акт войны - Ксеноцидом. В наше время эта линия очень перекликается с духовным пост-фашистским раскаянием в Германии и их антишовинизмом.
И вот, спустя 3 тысячелетия, человек вновь находит иную расу - свинксов. Готовы ли люди принять чужаков, или это приведёт к новой войне?
Задумка книги - игра между человеческим состраданием и постоянным желанием контролировать ближнего своего, и насколько горячо вспыхивает в человеке ненависть, когда он видит, что некогда слабый и беспомощный чужак способен жить и учиться быстрее, и со временем занять его, человека, место.
Эндер здесь - 35 летний "старец", поживший и увидевший многое в этой жизни, духовный отец и целитель, пророк и дипломат. Одним словом, очередной суперчеловек - не просто наполеон своего времени, но ещё и многое другое. Для меня наиболее дискомфортным было именно воспринимать сюжет сквозь такого персонажа - всесильного и изо всех сил скромного.


Собственно, Альфыч - это Metal Gear в рпг-версии, с опытом, кучей очков на распределение, выбором престижа и десятком способов пройти сценарий совершенно по-разному.
Роковые журналистки (оказывающиеся Sniper Wolf во плоти поинтереснее), lawful'ы, lawful нейтралы, хаотики и хаотик evil'ы - к любым из которых можно примкнуть и зафрендить (но не ко всем сразу), ибо у всех одна цель - свергнуть Злую Корпорацию, собирающуюся устроить третью мировую, дабы подороже продать своё (американское) оружие.
А ещё игру можно пройти в тяжёлом режиме Рекрута (что, кстати, круто, ибо даёт опцию перепройти игру ветераном с совсем новыми опциями спасти всех и полной сохранкой опыта).
Вот она эта подлая журналюга

Зы. Сеть полна спойлёров, что в случае романа с SIE всё ещё интереснее

Фильм по книге. Этим сказано больше, чем хотелось бы. Масштаб фильма крохотен в сравнении с масштабом книги, все события всунуты в полгода реальной жизни вместо шести лет. Наставники - само зло во плоти, а Эндер просто маргинал и отщепенец, избивающий маленьких, который в конце управляет кучкой таких же гадких утят, собранных по всей Академии - и как бы между прочим спасает планету, а затем в одиночку улетает с куколкой Жукеров, которая всё это время ждала его просто под ногами целой военизированной планеты рядом с генштабом.
Хэппи энд.
Следующий попкорн


Ну вот наконец-то ту появится не игрофильм, а книга. Уже второй год после Стругацких отбило желание читать, и так особо не вернулось
Итак, Игра Эндера. Рассказ, который я уже читал раньше, но очень давно. Про мальчика 6 лет, который стал командующим армией земли и уничтожил Жукеров - дружелюбную (как оказалось) инопланетную расу, в то время, как он всего лишь думал, что играет в игру. Ох уж эти видеоигры! Вообще, в книге множество сталкиваемых друг с другом понятий и идей - и русские с супер-справедливым западом, и грызня людей на фоне мирового конфликта и более разумных муравьёв, и желание править против обязанностей перед человечеством, и дружба против необходимости командовать. Но настоящий конфликт здесь между Эндером-мужчиной, находящимся под огромным давлением спасения мира, и Эндером-ребёнком - простым одиннадцатилетним пацаном, который хочет иметь друзей и нормальных брата и сестру, который плачет в подушку и клянётся никого больше не бить и не обижать.



Яркая и совершенно не похожая на обычные эпические РПГ игра, которая является полуофициальным модом Ossian к NWN2. Игра, в которой злые персонажи по настоящему злые, а добрые - зачастую просто идиоты, или безвольные существа, утерявшие веру. Где уличные маги зарабатывают деньги, пуская фаерболы в воздух и где огромный квест на добычу супердорогого бриллианта приводит к тому, что его заказчик активирует сложнейшее заклинание, вызывающее... падение метеорита по небосклону Асгарда. Где друидка, продающая лечебные мази на углу, болеет гриппом и чихает потому, что это "природно". Где злая рога покидает группу, как только запахло жареным, где LG клерик ссорится со всей пати, ибо они все безвольные черви, и постоянно судит всех со своей колокольни, ибо только узость мышления позволяет ему быть LG. И где в верхушку церкви Латандера пробивается Evil демагог и властолюбец, который хуже любых гильдий воров в городе.


Своеобразный фильм про взаимодействие человека и машины - про то, как настоящий IQ должен пройти тест Тюринга, который компьютер в этом фильме превратил в тест Втюринга.
Почему создания всегда ненавидят своих создателей?
Кстати, интересно было, что буквально за день добыла презентация по Гуглу, где описывались многие аспекты из этого фильма.


Вот, собственно, и подошла к концу одна из "самых" непройденных мной игр по днд 3,5 сеттингу - после зачищенных 2 года назад серий НВН-1, Балдура и Ледяного Ветра, конечно же. Но НВН 2 сопротивлялась больше других. Основная кампания пала много лет назад, но МотБ являлась самым непосредственным сиквелом, и в тот момент ставиться не хотела или не грузила персонажа. Пришлось пройти Зехир и забыть о ней, хотя как раз МотБ - кампания по Планам, и даже боле того - о битве Келемвора и Нерула и злосчастной Стене Безверных, куда чуть не попал ТНО.
Но... прошёл я некогда основную кампанию варваром с минусовым интеллектом... не умеющим себе шнурки завязывать, зато бить тяжело и больно. И пропустил добрую половину игры по этой причине. Так вот свершилось - мой эльф рогомаг со слишком маленьким черепом для 38 ИНТы таки нацепил Маску Предателя и довёл до конца крестовый поход в Город Мёртвых.
Мне будет его не хватать, но мне и так пришлось просто создать адскую имбу по печатным изданиям 3,5, чтобы выжать из этой игры всё в одно прохождение.


В поисках идей доработки боевой системы добрался до подобных сериалов.
Если об особенностях пробоя длинного лука я уже знал, то о том, как создаются латные доспехи и о том, насколько они удобные, узнал впервые.
Также механика poleaxe просто шикарна, один из лучших примеров дорогого и идеально подогнанного оружия для пехоты



Весьма внезапный фильм по братьям Марио, да ещё и столь древний! Несмотря на совершенную детскость и плохо скрываемую рекламу самой игры, даёт небольшой экскурс в странный реальный мир грибов и труб... Впрочем, напомнил он мне больше Maple Story, чем SMB.



В какой-то момент я даже понял, что мне неприятно, насколько мне понравился этот фильм. На самом деле, глупые и пустопорожние фильмы по комиксам меня неимоверно печалят - и каждый раз, когда мне нравится один из них, или оказывается, что один из тех, что мне уже нравится много лет, снят по комиксу (как случилось с Дреддом, Константином и многими другими), это создаёт эффект царапанья ногтями ванны где-то глубоко внутри. Ну так вот, в этом фильме просто претензия на сюжет, хотя и почти нет отношенческой ерунды, зато по кинематографичности он просто шикарен. Один из тех, что действительно хотелось бы посмотреть в полном Д.



Ужастик, в котором просто отлично и весьма неожиданно для меня сыграла сестра Декстера. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что многие сюжетные вставки про религию я начал воспринимать как рекламу. То ли виной тому соционика и острые маркеры БИ, то ли суровая реальность и наши пропагандистские передачи по ящику круглые сутки.
Но суть не в том. Добротный фильм, который позиционирует себя как основанный на реальных событиях, в реальности же передаёт этих событий всего ничего. По ощущениям, события занимают неделю-две, в то время, как настоящую Эмили Роуз экзорцировали 10 месяцев, и умерла она от полного истощения и обезвоживания, её коленные чашечки были разбиты от постоянных падений на колени при молитве, и никаким врачом рядом даже и не пахло. Больше всего это напоминает заказной фильм, снятый с целью сгладить последствия серьёзной халатности двух священников, мол всё было под контролем, и не всё так плохо.


Очередной свежачок из последнего проката. Он разочаровал меня меньше, чем Арни, наверное, просто потому, что оригинального гибсоновского Макса я просто не помню, ибо было это в жутко мутной древности. Хотя, будет повод пересмотреть. Сам фильм прост как дубина, и интересен исключительно своим сеттингом, ибо этот сюжет все уже видели миллион раз.


Всё никак не привыкну, в какое мыло превратили старого доброго терминашку. Подростковый фильм про взрослых идиотов, даже хуже третьей части - хотя она уже была плинтусом. Как у них это вообще получилось? Ощущение, что смотришь дешёвую электричку по мотивам, в которую вставили хакнутую фотку Арни. И ещё эта пухломордая матерь драконов... Фу нафиг


Тот самый случай, когда ни хороший режиссёр, ни бюджет, ни даже адекватные актёры не могут спасти фильм от тупого сценариста. Весь сезон за тобой словно бродит целая воющая стая голодных котов, за которыми всю жизнь ухаживает создательница этого творения. С одной стороны, один из главных героев подаёт зачатки разума, с другой начинаешь страстно желать Джорджа Мартина начиная серии эдак с 5. Хорошо хоть гринд в Demon Souls поддерживал правильный настрой.


Очередной фильм, который практически исчез из памяти под наплывом фантастики нулевых. Группа учёных смогла запустить целый мир Симсов, подобный Матрице, и один из них внезапно осознаёт, что их родной мир - тоже матрица.
Если бы не Нео с Морфеусом, у этого фильма был бы шанс, но он целиком остался в тени...


Желание пересмотреть Матрицу целиком привело к пересмотру раннего Киану Ривза.
Честно говоря, когда я готовил компанию под Shadowrun, я совсем забыл про этот антуражненький фильм про 2020 год.


Один из кассовейших фильмов своего поколения, переплюнутый только Титаником, утонувшем в соплях ДиКаприо в 97 - одним словом, фильм бомба своего времени. Так и помню, как я в далёкие 90стые спал в кинозале на его середине. То ли экран был маленьким, то ли динозавры слишком плюшевыми.
Собственно, отличный фильм с довольно реалистичным сюжетом, за которым последовали два сюжетных же выкидыша. Но не будем о них сегодня.


Начали мы её в том ещё году с ведроидом под XBLA - но нужно было думать, и игра ушла во тьму. После этого во время нашего выходного раша мы засели в неё с Тюшей - и разобрались что и куда, как минимум. И тут я уже не удержался, нашёл 2015 эдишн под ПК в виде шутера. Полный ребаланс и максимум спойлеров, но игрушка того стоит. Кроме последнего квеста на ящики. Он просто бесполезная фигня.
Kovac Rules!


Каюсь, не дождался полноценного ХД-рипа, но нужно было немного отвлечься.
Общее впечатление - тот же парк, только в новых штанах. Только позубастее. Впрочем, фильм изобилует логическими ляпами и просто кишит человеческой глупостью.
Хотя, если бы блондинки в трусах не убегали от маньяков, кто бы снимал ужастики?


Много раз начатая, но так серьёзно и не пройденная до этого игра под ДОС по любимому сеттингу.
На удивление интересный сюжет, управление и хорошая механика (хоть и минимум данных о ней внутри игры).
Собственно, опечалил только процесс поиска второй части под WIN, дабы продолжить эпичные похождения