xellb14
Продолжение культовой серии RE, которая так отчаянно катится в бездну, что для меня стало большим удивлением встретить интересную и качественную игру от издателей бессмысленного непотребства вроде RE-6 и кривой на все руки (хоть и интересной) RE-5.
Замысел игры заключается в том, что Neil, начальник агентства по борьбе с биотерроризмом, заключает договор с последней из Вескеров - он доставляет ей мутагены, а она делает так, что в мире все вновь вспомнят о необходимости спонсировать агентство. А чтобы всё стало ещё веселее, он обеспечил Вескер всеми своими агентами в качестве лабораторных крыс - в частности, Клэр Рэтфилд. Также в эпизоде участвует Барри Бёртон, участник RE-1, и его дочь Мойра. И таинственная русская девочка Наталия.
Из бесспорных плюсов игры - отличная атмосфера, напоминающая старую добрую двойку, и целая куча секретов, просто за каждым углом, на каждой крыше. Уникальная система прохождения (персонаж с оружием+пошучок) даёт возможность пробежаться по всем этапам небоевыми персонажами, разве что в рот монстрам не заглядывая.