xellb14
Очередной проект от немцев по игровой системе TDE - собственно, в сравнении с первой трилогией игр здесь гораздо более развёрнуто показывается механика самой настолки.
Сама игра представляет собой командную тактическую РПГ на гексагональной доске под ТДЕ, что уже очень круто при том, сколько адекватных игр такого стиля есть в интернетах. Игровых персонажей всего 5 и все они участвуют в одной группе, за исключением подруги главгероя, которую на протяжении игры то похищают, то возвращают.
Несмотря на то, что игра вышла весьма давно, по ней нет ни адекватных гайдов, ни просто полного прохождения, кроме огрызков в стиме. Некоторые этапы просто выносят мозг тем, что условия победы не обозначены, враги респаунятся бесконечно, а понять ничего нельзя. Есть и противоположность - бывают просто этапы на убей всех, в которых очень подробно расписано, что нужно всех убить и зачем. Яркий пример - концовка с Аурелией, когда она либо встаёт на твою сторону и помогает бить последнего босса, либо встаёт на сторону босса и последний бой резко становится совсем жёстким. Есть краткий гайд по тому, что нужно сделать, чтобы Аурелия не спятила в конце. Ну так вот, как человек, который просто провтыкал половину гайда и забил на него в конце, ибо я был уверен, что Аурелии уже хана - я точно могу сказать, что гайд фуфло. В последнем бою она снова встала в строй. Ну и полный анхэппи энд в конце - главзлодей погиб, главгерой покончил с собой во имя справедливости, но никто в мире об этом так и не узнал.
Как и об этой игре