00:09 

Dragon Age 3: Inquisition [2014]

xellb14
И вот, с перерывом в пару месяцев, я-таки осилил эту бесконечно огромную и бесконечно офигенную игру, в которой собрали просто всё, что можно накопать по вселенной DA, сложили в кучу и выдали красивый, яркий, объёмный шедевр. Неимоверно порадовала детализация персонажей - каждый из них уникален, у каждого собственный характер, отношение к жизни и к другим персонажам.
Ещё было замечательно встретить всех персонажей из прошлых частей (хорошо я недавно прошёл 2 часть и помнил, кто там к чему). Мамаша-Флемет с её неожиданным прошлым, Хок-протагонист второй части, которого я скормил пауку; Морриган и Лелиана из первой части. И, конечно же, писатель-дварф Варик. Мы, наконец, встречаем его живую Бьянку! Вот уж непробиваемо типичный Лондон с дуалом.
В игре раскрывается история мира DA, что особенно мне понравилось, ибо я сейчас пишу историю Йерта для ДнД. Конечно, очень тяжело равняться одному на целую команду писателей и дизайнеров. Особенно в тему оказался Fade и его локации, которые так похожи на дндшный Dreamhart, который как раз сейчас придумывается.
Собственно, ещё удивило то, что практически забылся весь негатив, который ощущался в начале прохождения (отсутствие жёсткой стойки в бою, расплывчатая механика, очень багнутый хардкор-режим, который я ощутил на ДЛЦ-боссе). Пара месяцев перерыва заставляет взглянуть на игру под другим углом. Впрочем, я бы не осилил играть её долго, потому как задрал уровень до максимума ещё тогда, а с ДЛЦ боссов у меня были шмотки намного круче всего, что продавалось в магазине всю игру. И играл я магом-маршалом с Вивьен, Вариком и Кассандрой. Маг-маршал это просто отбитый престиж в этой игре, особенно когда их два в команде - хотя под конец на нормальной сложности со мной враги и здороваться не успевали...
В самой игре подобрали множество совершенно разнообразных заданий - и штурмы замков, и придворные политические игры, и планирование вооружения, стрельба из требушетов... Собственно, игра создаёт очень хорошее и стойкое ощущение присутствия в самом жерле событий, даёт почувствовать себя как политиком. так и членом духовенства. И, само собой, напоминает Скурим, или, ещё в большей степени, Ведьмака-2.
И, конечно же, Dread Wolf, которого я таскал с собой в команде с самого начала - хотя я очень надеюсь, что новая часть не заставит моего внутреннего перфекциониста так же сильно плакать.

URL
   

Gamer

главная