xellb14
Давно стоило посмотреть этот фильм. За последние 13 лет я, наверно, натолкнулся на два десятка клонов "Поворота не туда" с участием каждого тупого школьника из актёрской школы Голливуда.
Были и менее оригинальные версии с наличием сауны, бассейна, берега и акул, даже подземного бункера - но сюжет абсолютно одинаковый - кучка разной степени аппетитности тинэйджеров попадает в глухомань и, как только их сотовые теряют сигнал цивилизации, радио не ловит затихающие волны попкорновой ФМ-рекламы, а под колёсами исчезает асфальт - неожиданно возникает целя куча разной степени остроты проблем, выкашивающих их по очереди. Последней остаётся самая умная брюнетка, которая умеет читать книги или подсмотрела умную мысль в блоге домохозяек. Хотя, в некоторых случаях происходит и полный вайп.
На самом деле, всё это есть и в этом фильме. Вот только в этом фильме ещё есть и обалденная задумка, которая просто стоит того, чтобы её стащить за ногу в РПГ-мир.
Оказывается, Древние Боги не мертвы. Они просто отдыхают себе на своих тёплых островах там, внизу, требуя ритуальных жертвоприношений раз в сколько-нибудь. Есть всемирная организация, которая обеспечивает эти жертвы по графику с соблюдением ритуала. Целой кучи ритуалов (о да, Баатор!) и условий. Жертвы должны сделать выбор сами. Но их можно немного подтолкнуть гормонами, радио и прочими плюшками.
И вот, "умная" брюнетка и обкуренный парень взламывают эту систему и сбегают. И начинается конец света...
Наверное, то, что она учила экономическое устройство довоенного Советского Союза было самым стёбным.