xellb14
Наконец-то по вселенной ЗВ вышел нормальный, однозначный фильм.
Предыдущая трилогия была разнообразным, наполненным спецэффектами боевиком с проклятущими гунганами, противным Джа-Джа Бинксом, целой армией прикольных дроидов, обалденным звукорядом, сложной предысторией отношений Падме и Дарта Вейдера - так что даже при всех сопливых ошибках, стала легендарным, трагическим дополнением к оригинальной трилогии.
Но всё же, как олдскульщик, я честно скажу - не дотянули.
С другой стороны, вот на экранах появилась седьмая часть. И просто своим существованием она набросила предыдущим фильмам баллов десять. Это однозначный шлак.
Тут есть полный набор для ностальгии - и R2D2, C3PO, Вуки, Хан Соло и почти все оригинальные герои первой трилогии.
Когда-то Джордж Лукас отказался снимать вторую трилогию серии потому, как спецэффекты в былые времена представляли собой засвеченную плёнку и картонные кораблики. В этом фильме спецэффекты на высшем уровне, да.
Вот только сюжет не дотягивает даже до тупой пилотки Физрука. Это просто копия сюжета одной из прошлых частей про звезду смерти, из которой вырезали почти всё, чтобы начинить ностальгией.
Главзлодей - сын Леи и Хана - не вызывающая даже жалости тряпка. Основные герои - выкидыши эпохи толерастии - негр-виктим и женщина-воин, из которых, что самое страшное, лучше играет негр.
Однажды, много лет назад, я, после фильма Star Gate, откопал целый сериал-продолжение, где были те же герои (с другим актёрским составом, впрочем). Но сериал оказался на две головы проще и пустее. Вот SW-7 оставила меня с тем же ощущением.