xellb14
Культовый - и не без причины - сериал из времён Одного Дома и прочих древних оригинальных фильмов, когда режиссёрам не удавалось свалить весь сюжет на плечи компьютерной графики.
Твин Пикс похож на письмо, созданное посредством потока сознания - в нём нет сюжета как такового, а лишь группа символов, предстающая в разном значении в разных комбинациях. Сюжет сериала переделывался чуть ли не каждую серию по желанию Линча, поэтому у каждого персонажа есть просто бесконечное количество неожиданных граней и сторон, которые лишь отчасти раскрываются в самом фильме. Убийцей Лоры Палмер на протяжении 9 серий побывали чуть ли не все мужские персонажи фильма - даже глупыш Энди. Если добавить сотни теорий происхождения вигвамов и даже современную идею о том, что Твин Пикс (как и Сайлент Хилл) - город с "той стороны", где все уже давно мертвы, то получится знатный коктейль.
Самое интересное, что и сам Линч вряд ли в курсе всех образов, которые он создал. Боб, Майк, "рука" Майка, совы и их символы - всё это создаёт в фильме мрачную гнетущую атмосферу, хотя режиссёр, возможно, об этом изначально и не догадывался. Белая Интуиция как она есть...