12:55 

Dragon Age 2 [2011]

xellb14
Вторая игра серии, которая в своё время произвела на меня большое впечатление. Dragon Age был лучшим из тройки Mass Efect/Dead Space, и фактически в своё время возродил интерес к ролевым играм в целом.
Вторая часть немного хуже первой - уныло смотреть на одинаковые локации, которых в игре довольно мало. Несмотря на очень развёрнутый сюжет про магов и темпларов и начало войны всех против всех (впрочем, масштаб событий куда меньший, чем в DAO), игра явно провисает во многих игровых моментах, где приходится пробегать те же локации раз за разом в поисках предмета/монстра на очередной квест.
Ещё была довольно згначительная претензия к линейности сюжета - я не люблю играть против своих однопартийцев, а два лучших персонажа в игре (Фенрис и Авелина) настроены против магов. И даже если играешь магом, приходится либо вообще играть без воинов, что очень больно на предпоследней сложности - или не давать им отвалиться от группы и поддерживать темпларов. Был вариант с братом ГГ, которого модно было воскресить и сделать могучим файтером, но для этого пришлось бы бегать с персонажем, к которому я отношусь с открытым презрением из-за его ориентации (и постоянных мерзких заставок).
Собственно, совершенно неожиданно раскрутив роман с местной пираткой-воровкой, Чемпион покрошил в винегрет всех магов и исчез.

URL
Комментарии
2016-03-09 в 16:24 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Был вариант с братом ГГ, которого модно было воскресить и сделать могучим файтером
Воскрешать людей вообще очень модно в этом сезоне. ;-)

     

Gamer

главная