• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:39 

The Secret Life of Pets (2016)

Довольно проходной мульт про двух потерявшихся собак, проживших "страшный" день на улице среди бродячих животных.
Несмотря на весьма трогательную тему, получился абсолютно не запоминающимся и пустым.
Яркие персонажи были уже зайспойлены в промо-ролике, а все остальные очень напоминают пёструю копипасту с других популярных мультов.
Тут и кролик-неврастеник, и хищник-веган и многое другое.
Собственно, бывало и хуже и не раз.

02:57 

Jungle Book (2016)

Ремейк диснеевского мульта про Маугли в уже новых, цифровых декорациях. Чувствую, я буду скучать по рисованным персонажам в старом стиле, хотя цифра создаёт весьма реалистичное погружение (возможно, в будущем - в полном 3д).
Впрочем, кроме стиля рисовки, повзрослел и фильм. Отношения между персонажами не столь наивны, Балу просто обманывает Маугли, спасая его от Каа в корыстных целях. Многие вещи в фильме рисованы от перспективы взрослого, а не для детей. Впрочем, дети тоже взрослеют.
Ещё немного сбивал с толку Багира, ибо он был мужиком.

02:46 

Angry Birds (2016)

Злоптицы попали на экран, что естественно. Сейчас анимульты снимают про любые сюжеты и персонажей, главное чтобы они хоть немного отличались внешне от шрека и семейки мамонтов.
В этом анимульте даже есть сюжет, и он даже неплох - мерзкий свин надул всех и украл с острова птиц все яйца. Неприспособленные к жизни раскисшие от счастья и штампования детишек птицы неспособны дать отпор, и тут за дело берутся Злые птицы - группа неадекватов и отщепенцев, которым нет места в нормальном мирном обществе. Они замечают странности, не боятся оспорить общеизвестные истины, и вообще - двигают прогресс хвостом вперёд, и разносят весь город мерзких свиней к чертям.
Собственно, а что вы ещё хотели от мульта про рогатку?

02:30 

Crimson Alliance [2011]

Весьма впечатляющая экшн-рпгшка на 360, которую мы, наконец, домучили.
Всё, собственно, началось с того, что на игру был скачан ДЛС, но не был установлен патч, посему лагала она злобно и просто не давала проходить этапы.
Когда всё починилось, играть стало интересно и прикольно.
Несмотря на очень узкий выбор специализаций (воин, вор и маг, привет первая дьябла!) разница между тактикой самих персонажей велика. Можно играть от дистанции (магом и вором), а можно ломиться в ближний бой даже магом. Если в начале все классы идут ровно, то к середине игры предпочитаемый стиль боя резко становится дистанционным, поскольку ядовитые урны и взрывающиеся монстры делают жизнь рукопашников короткой и болезненной.
И только я вот решил перед последним боссом сменить воина на мага, как в мои ручки попал рарный меч, значительно усиливающий атаку с разгона и добавляющий к ней радиальный взрыв. При том, что последние зоны - это просто сборище тонн монстров, меч оказался очень полезен. Впрочем, такие резкие перемены в тактике от шмоток заставляют задуматься, а не случайность ли это? В конце концов, игра могла оказаться куда менее приятной, если бы пришлось в конце игры меняться на мага и искать все раритеты на него...
Ещё неожиданно порадовала сюжетная линия про бессмертного мага и его бывшую королеву.

12:47 

Don't Starve [2013] +AoG+SR

Очень наркоманская игра от Klei.inc, о которой я слышал, но никак вот руки не добирались до её шеи.
Принцип прост - нужно жить и выживать в постоянно ухудшающихся условиях окружающей среды. Искать ресурсы, строить, ещё искать. В случае с режимом кампании, нужно пробегать мир за миром в поисках компонентов для врат в новый мир.
В оригинале игра просто зверски сложна, особенно полным отсутствием свободного места в рюкзаке, и очень быстро превращается в чест краулер - от ящика к ящику. Я проходил, предварительно изрядно подолбавшись и скачав со Стима пару модов на нормальный инвентарь. Без него игра просто впадает в уныние, а так всё с собой и всегда весело.
Если оригинал и первое дополнение ещё хоть как-то можно пройти, рассчитывая на себя, то пиратский Shipwrecked, особенно, если прожить в мире год-полтора, превращается в машину для убийства. Я где-то неделю искал в нём бонусного персонажа-обезьянку и ещё пару дней вызволял персонажа-пирата из жерла вулкана. А потом из-под Age of Giants прошёл саму квестовую линию.
Персонажей множество, но играбельных довольно мало. Либо недостатки явно перевешивают достоинства, либо просто бессмысленно. Больше всего поразило, что основная сюжетка совсем не зависит от того, из какого дополнения её открыть. То есть вся пачка пиратских персонажей в ней бесполезна.
Но, в общем и целом, игра отличная

05:02 

11.22.63 (2016)

До последнего не хотел я досматривать этот сериал. По мотивам С. Кинга, напоминающий древний фильм Dead Zone и чуть менее древний сериал про то же - а ещё и совсем чуть-чуть Тайную Комнату.
На фоне совершенно сопливой драмы про Кеннеди разыгрывается настоящая жизненная драма попаданца - человек, готовый прожить пять лет, ожидая дня убийства Кеннеди и предотвратить его смерть находит в иллюзорном мире цель своей жизни и свою судьбу. Но теряет их, и до последнего борется с искушением вернуться в прошлое.
Бить счастливым самому или быть счастливым, что та, о ком ты думаешь, счастлива?

04:56 

Edge of Tomorrow (2014)

Что будет, если скрестить бешеный драйв Космического Десанта и бесконечный респаун из Дня Сурка? Правильно, обычную игру с бесконечными сохранками. Тренируйся, убивай монстров в нужном порядке, пробуй все варианты. У тебя есть 24 часа и в конце ты должен всех убить. Как бы ты к этому не шёл. Найди в потоке вероятностей себе девушку и героически умри вместе с ней, спасая планету...
...чтобы проснуться на следующий день как ни в чём не бывало. И никто не умер, и никто тебя не помнит. И будущее закончилось ещё вчера.
Шикарный динамичный Sci-fi про то, как может один человек испортить жизнь целой колонии захватчиков-пришельцев, использующих нанотехнологию управления временем.

23:48 

Hardcore Henry (2016)

Давненько мне не попадалось фильмов русско-американского производства, тем более - Хардкор изначально рекламировался как "фильмо-FPS", своего рода пародия на видеоигру, как в своё время был DOOM.
На самом деле, фильм совсем недалеко ушёл от первой своей заставки (которая вызывает стойкие ассоциации с Halflife) - во-первых отсутствие управления лишает ощущения присутствия в фильме, во-вторых весь фильм снят то ли в москве, то ли в питере, что дополнительно создаёт ассоциации с ментами и прочими отечественными постреляшками. Отсутствует сюжет в фильме напрочь - какая-то дешёвая копия FEAR с супертелепатией и прочей ересью. Безумный учёный, который наклепал кучу своих клонов и умирает в фильме раз 10. Собственно, Dying Light намного интересней и лучше (и красивей нарисован). Не место FPS в киноиндустрии.

04:31 

Gods of Egypt (2016)

Новинка этого года. Вот, где обитал Джейми в промежутках между престолами. Он бывал в Египте и всходил на его золотой трон.
Фильм охватывает голливудскую версию мифов, относящихся к переходу Египта от многобожия к монотеизму, когда Тот-Амон-Ра стал единым богом всей долины, а его жрецы истребили большую часть неверных.
Впрочем, фильм как раз совсем не об этом - глупый развратный и ленивый бог Гор (Ланистеры всегда платят свои долги), ослеплённый и униженный Сетом пытается спасти Египет из рук безумца.
Сет стремится к власти и становится супер-богом, чтобы зачистить Египет. Зачем ему пустой мир с единственной зверюшкой в лице всепожирающего Червя, которого ещё и нужно постоянно отгонять подальше - не совсем понятно. Вообще идея бога-защитника, держащего на себе весь мир, дабы он не стёк в пучину Хаоса, мне очень пригодится.
А вообще - простая добрая сказка про удачливого вора, который не верил богам.

04:14 

Game of Thrones (2016)

Предпоследний сезон этого замечательного сериала про кризис, великую депрессию и совершенно человеческие эмоции драться за последний кусок мяса перед похолоданием. Мартин выбрал время для него просто как никогда лучше.
Тут произошло многое - и даже не всё в последней серии. Объяснились ходоки и вымерли святоши с Его Воробейшеством, Ланнистеров стало на одного меньше, с доски слетело большинство второстепенных фигур Королевской Гавани, но остатки переползли в Дорн и Миерин.
Старки практически скучковались в одном углу карты, хотя один из них отчётливо стал попахивать Таргариеном.
Умер садист-выскочка, в игру опять вернулся Мизинец - уже с предложением Сансе сесть на железный трон вместе.
И тупая блондинка, наконец, готова поплыть в Вестерос с кораблями и варварами на них.
Следующий сезон будет последним.
Зима наступила


04:01 

Prometheus (2012) Extended Fan Cut

Фильм, который по замыслу Ридли Скотта должен был соединить вселенную AvP с нашим временем, очеловечить происхождение чужих и объяснить возникновение человека. Впрочем, сюжет совершенно не объясняет линию фильма AvP про пирамиду и даже во многом ей противоречит.
Была вялая попытка сыграть на эмоциях людей по поводу искусственного интеллекта и его отношения к создателям создателей, но Дэвид (который ещё Бишоп) в буквальном смысле потерял голову в конце фильма, и попытки выдать что-то конкретное провалились. Собственно, в 2017 ожидается перепостановка этой части с улучшениями и переизданиями в лице новой части Aliens от того же Ридли Скотта. Но вообще создаётся стойкое впечатление, что сценаристы в Голливуде вымерли просто как биологический вид - всё упрощается до уровня манной каши со спецэффектами.


17:18 

The 6th Day (2000)

Весьма популярный в своё время фильм со Шварцом, который очень уж перекликается с сюжетом Вспомнить Всё. Наверное, поэтому и со Шварцом.
В отличие от рендеринга памяти, этот фильм затрагивает страхи человека перед клонированием. Эдакий Элон Маск, устроивший финансовую империю на технологии клонов. Умный, расчётливый и совершенно бездушный тип - просто идеальный антипод доброго семьянина, бывшего военного, который боится клонов и новых технологий. Несмотря на довольно интересную задумку, фильм довольно чахлый как боевичок, тем более пенсионный уже Шварц явно не вытягивает подобную роль.

17:12 

Gone Girl (2014)

Вот это уж точно многослойное психологическое творение, причём, несколько я понял по отзывам о самом фильме - многослойное исключительно благодаря Дэвиду Линчу.
Сам фильм оказался поверхностной постановкой фильма по книге с кучей пропущенных сюжетных частей - родители, любовница, судя по концовке - адвокат.
А вот если пройтись по фильму и поискать глубинный смысл, то уж очень многое предстаёт совсем в другом свете - второстепенные герои словно бы не существуют в этом фильме, являются иллюзией. С ними уснановлены неправильные эмоциональные связи, они играют промежуточные бессмысленные роли, проводя главную героиню через стадии осознания своей мании.
И фильм про то, как муж вынудил бедную жену свихнуться превращается в фильм про появления социопата-убийцы. Деталь за деталью.
И всё же особая роль в фильме отводится подделке. Все персонажи играют свои роли и - естественно - устают от них.
Есть ли для человека хоть одна естественная и комфортная для него роль, которая подходит для него во все стадии его жизни? Вот в чём вопрос.

05:25 

The Matrix Trilogy (1999-2003-2003)

Фильм, который стал абсолютно культовым в начале 2000, ознаменовав эпоху новых спецэффектов, поставив потолок качества в этом жанре, но закончив длинный ряд дешёвых киберпанк-стрелялок.
Дальше начались игры - Unreal, Doom и прочие шутеры, вытеснившие подобные экшны с экранов.
Как ни странно, но с далёкого 2003 я ни разу не пересмотрел эту трилогию. Два мира, соединённые лишь матрицей и нейральными штекерами. Машины, доящие энергию из людей и позволяющие им существовать подобно тупым ботам внутри матрицы. Экзистенциальный кризис конца 20 века, эпоха офисного планктона - людей, лишённых смысла жизни в широком смысле этого слова. И романтизация компьютеров, матрицы, виртуального мира как следствие.
И вот явился Нео - Избранный матрицы. Обычный программист-Бальзак, редко выползавший из своей конуры, работавший над кибернаркотой и ночами пытавшийся решить загадку 13 этажа. И тут вдруг ему вручают 2 таблетки, и кошмарный сон оказывается кошмарной явью.
Вся трилогия пропитана Белой Интуицией, она просто кишит ею и источает её. Шизоидный Морфеус верит в Нео задолго до встречи с ним - слепо верит, несмотря ни на что. Несмотря на то, что гадалка-Пифия была лишь субпрограммой, созданной, дабы уравновесить логичность Архитектора и дать людям возможность верить внутри матрицы. Просто спам-бот для рассылки предсказаний. Спам-бот, получивший ресурсы миллионов просто потому, что в него верили больше, чем в рациональность.
И Морфеус нарушает все законы собственного народа, творит откровенную фигню, чтобы спасти и прикрыть первого попавшегося попаданца из Матрицы. В процессе он теряет почти весь состав своего корабля - но его по прежнему все любят. Даже перед последней битвой он уводит часть флота с поля боя, чтобы поговорить с гадалкой. И как я понимаю командующего, который до последнего считает Морфеуса шизиком. И как я понимаю, откуда в ходе эволюции выбралась эта интуиция и выжила...

04:58 

Insomnia (2002)

Случайно найденный мной под постом о Кристофере Ноллане и его Интерстелларе фильм. Недавно почивший Робин Уильямс и Аль Пачино в главных ролях. Вроде бы хорошая смесь для фильма, даже несмотря на то, что я не люблю милицейские стрелялки. Сам фильм меня не расстроил и ничем не удивил - совершенно посредственная личная дуэль маньяка-убийцы и его карателя. Вот что меня даже немного напугало, так это сама бессонница.
Аль Пачино приезжает на Аляску в разгар лета - белые ночи, свет круглые сутки. Не спит день, не спит два. Умный, расчётливый полицейский оказывается замешан в совершенно идиотской ситуации просто из-за того, что пять ночей кряду не может сомкнуть глаз.
Режиссёр передал это очень точно - помнится, когда у меня бывают недели и месяцы, когда спишь по 4-5 часов и ползаешь как крот. Когда звуки перемешаны друг с другом, ощущения меняются местами. Когда вместо голода хочется в туалет и наоборот. Когда забываешь закрыть рот, ведь эти мускулы приходится буквально нащупывать в своём диспетчере задач.
Жуткий фильм. Увидеть со стороны, во что можно превратиться всего лишь не высыпаясь...

06:54 

When Marnie Was There (2014)

Очередной социальный фильм от Гибли - про удочерённую девочку, которая переживает кризис доверия к своим родителям и приступы агрессии, которые заставляют её чувствовать, что все её ненавидят.
Но неожиданно её новая воображаемая подруга оказывается отголоском из далёкого прошлого и рассказов её родной бабушки. Она проживает её истории в заброшенном фамильном доме, радуется и плачет вместе с Марни и, наконец, узнаёт, что эта самая Марни - её бабушка, умершая много лет назад. Давняя подруга её бабушки - художница - рассказывает ей историю особняка, и девочка возвращается домой, обретя мир и покой.
На самом деле, даже удивительно, как Гибли уделяет столько внимания переживаниям подростков и тому, кем может стать человек при правильной мотивации.

15:36 

Silent Hill 2: Revelation (2012)

Вторая часть фильма по СХ: намного менее осмысленная, но гораздо ближе к прохождению самой игры ( в частности, сюжет слизан с СХ-3)- убей босса, найди ключ, убей главного босса, спаси принцессу. Больше всего обескураживает наличие Джона Сноу в главной роли изначально злодея, а потом перебежчика. Совсем не понравилась роль Ордена в этой части. Несмотря на то, что в оригинальных частях об их организации практически ничего не известно, всё же очень печально видеть их такими бесполезными марионетками в руках одной из сестёр Гиллеспи.
И в этом фильме опять выжил Шон Бин! Это жесть просто


06:09 

Red Planet (2000)

Говорят, что история повторяется каждые 20-30 лет. Ну так вот, я нашёл предыдущую часть Марсианина (the Martian), погребённую во тьме веков в буквальном смысле. Она вышла как раз перед матрицами и новым веком, и осталась в той же закладке веков... И, самое главное, этот фильм стал последней жертвой Seitengrat из FFXII, который я, наконец, нашёл сегодня ночью через эмулятор, ибо это просто превратилось в вынос мозга.
Сюжет будет посложнее Марсианина, но вполне в духе конца 90х. Человечество уже уничтожило все ресурсы на Земле, и единственное спасение - Марс. Люди уже два десятка лет отправляют на него водоросли и бомбят полюса, но без эффекта. Кислорода нет, водорослей тоже.
Группа учёных отправляется на Марс - генетик, программист, ещё генетик, ещё что-то там и, конечно же, технарь. На орбите происходит катастрофа, корабль сметает солнечная буря, команда кроме командира сбрасывается на поверхность, где частями умирает, частями попадает в ледяной шторм. Робот, сопровождающий группу, сходит с ума и убивает одного из членов команды. Собственно, со второй трети фильма это тот же Марсианин, но без картохи. Он (техник, само собой) даже улетает с Марса на старом советском марсоходе, на орбите его всё также спасает в прыжке капитан команды и втягивает на корабль. Да и сам актёр смутно напоминает Лукашенского шпиона.
Ещё более интересно то, что я этот фильм уже видел, лет 15 назад, и даже очень смутно помнил. Да и вообще неудивительно, что в Марсианине была вся эта бредятина с суперштормом при нулевом давлении (в Красной Планете на Марсе есть воздух, и его там много) - всю сцену, как и две трети фильма, просто слизали и причесали под новое поколение компьютеров.

04:14 

The Straight Story (1999)

Диснеевский фильм от Линча, не иначе, но всё столь же символичный и эмоциональный. На этот раз Линч ведает нам о семье Стрейт. Название фильма весьма многозначное от Простая История до история семьи Стрейтов или История о Дороге.
Одним словом, дедушка Стрейт одним утром упал и не смог подняться - ноги отказывают. Врачей он боится, и вот перед смертью он решил в последний раз совершить путешествие через все Штаты к своему брату. Но вот водить у него нет прав, а из транспорта только газонокосилка. И вот он отправляется в путешествие длиной в 6 недель из Огайо в Висконсин. Я, конечно, не географ, но если газонокосилка проезжает 40 км в день, то 300 километров это никак не полтора месяца.
Сам фильм - это дорога. История маленького человека с его страхами и переживаниями и долгим опытом на фоне мира, который меняется. Человека упрямого и простого. Люди приходят и уходят, а дорога остаётся. Возможно, последняя в его жизни. поскольку назад ехать не на чем и не на что.
Немного грустный фильм, но заканчивается всё, когда заканчивается дорога.

03:54 

The Secret World of Arrietty (2012)

Анимешка от Гибли, про народец лилипутов, скрывающийся от глаз огромных людей, про девочку Арриетти, которая попалась на глаза больному мальчику из одной богатой семьи.
Сам сюжет прост и очевиден, впрочем, в анимешке мне попались многие эмоциональные моменты из детства - например, заботиться о маленьком существе, которое имело бы свой разум и желания, а не так как домашнее животное. Впрочем, никто и не сомневался, что в Гибли сидят одни БСники...

Gamer

главная