Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:55 

Pacific Rim (2013)

В какой-то момент я даже понял, что мне неприятно, насколько мне понравился этот фильм. На самом деле, глупые и пустопорожние фильмы по комиксам меня неимоверно печалят - и каждый раз, когда мне нравится один из них, или оказывается, что один из тех, что мне уже нравится много лет, снят по комиксу (как случилось с Дреддом, Константином и многими другими), это создаёт эффект царапанья ногтями ванны где-то глубоко внутри. Ну так вот, в этом фильме просто претензия на сюжет, хотя и почти нет отношенческой ерунды, зато по кинематографичности он просто шикарен. Один из тех, что действительно хотелось бы посмотреть в полном Д.


01:05 

Exorcism of Emily Rose (2005)

Ужастик, в котором просто отлично и весьма неожиданно для меня сыграла сестра Декстера. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что многие сюжетные вставки про религию я начал воспринимать как рекламу. То ли виной тому соционика и острые маркеры БИ, то ли суровая реальность и наши пропагандистские передачи по ящику круглые сутки.
Но суть не в том. Добротный фильм, который позиционирует себя как основанный на реальных событиях, в реальности же передаёт этих событий всего ничего. По ощущениям, события занимают неделю-две, в то время, как настоящую Эмили Роуз экзорцировали 10 месяцев, и умерла она от полного истощения и обезвоживания, её коленные чашечки были разбиты от постоянных падений на колени при молитве, и никаким врачом рядом даже и не пахло. Больше всего это напоминает заказной фильм, снятый с целью сгладить последствия серьёзной халатности двух священников, мол всё было под контролем, и не всё так плохо.

00:52 

Mad Max (2015)

Очередной свежачок из последнего проката. Он разочаровал меня меньше, чем Арни, наверное, просто потому, что оригинального гибсоновского Макса я просто не помню, ибо было это в жутко мутной древности. Хотя, будет повод пересмотреть. Сам фильм прост как дубина, и интересен исключительно своим сеттингом, ибо этот сюжет все уже видели миллион раз.

06:59 

Terminator: Genysis (2015)

Всё никак не привыкну, в какое мыло превратили старого доброго терминашку. Подростковый фильм про взрослых идиотов, даже хуже третьей части - хотя она уже была плинтусом. Как у них это вообще получилось? Ощущение, что смотришь дешёвую электричку по мотивам, в которую вставили хакнутую фотку Арни. И ещё эта пухломордая матерь драконов... Фу нафиг

02:11 

Extant (S1) 2014

Тот самый случай, когда ни хороший режиссёр, ни бюджет, ни даже адекватные актёры не могут спасти фильм от тупого сценариста. Весь сезон за тобой словно бродит целая воющая стая голодных котов, за которыми всю жизнь ухаживает создательница этого творения. С одной стороны, один из главных героев подаёт зачатки разума, с другой начинаешь страстно желать Джорджа Мартина начиная серии эдак с 5. Хорошо хоть гринд в Demon Souls поддерживал правильный настрой.

02:01 

13th Floor (1999)

Очередной фильм, который практически исчез из памяти под наплывом фантастики нулевых. Группа учёных смогла запустить целый мир Симсов, подобный Матрице, и один из них внезапно осознаёт, что их родной мир - тоже матрица.
Если бы не Нео с Морфеусом, у этого фильма был бы шанс, но он целиком остался в тени...

01:32 

Johnny Mnemonic (1995)

Желание пересмотреть Матрицу целиком привело к пересмотру раннего Киану Ривза.
Честно говоря, когда я готовил компанию под Shadowrun, я совсем забыл про этот антуражненький фильм про 2020 год.

23:14 

Jurassic Park (1993)

Один из кассовейших фильмов своего поколения, переплюнутый только Титаником, утонувшем в соплях ДиКаприо в 97 - одним словом, фильм бомба своего времени. Так и помню, как я в далёкие 90стые спал в кинозале на его середине. То ли экран был маленьким, то ли динозавры слишком плюшевыми.
Собственно, отличный фильм с довольно реалистичным сюжетом, за которым последовали два сюжетных же выкидыша. Но не будем о них сегодня.

09:09 

How to Survive /Up close and personal/ [2015]

Начали мы её в том ещё году с ведроидом под XBLA - но нужно было думать, и игра ушла во тьму. После этого во время нашего выходного раша мы засели в неё с Тюшей - и разобрались что и куда, как минимум. И тут я уже не удержался, нашёл 2015 эдишн под ПК в виде шутера. Полный ребаланс и максимум спойлеров, но игрушка того стоит. Кроме последнего квеста на ящики. Он просто бесполезная фигня.
Kovac Rules!

09:01 

Jurassic World (2015)

Каюсь, не дождался полноценного ХД-рипа, но нужно было немного отвлечься.
Общее впечатление - тот же парк, только в новых штанах. Только позубастее. Впрочем, фильм изобилует логическими ляпами и просто кишит человеческой глупостью.
Хотя, если бы блондинки в трусах не убегали от маньяков, кто бы снимал ужастики?

04:06 

Darksun: Shattered Lands [1993]

Много раз начатая, но так серьёзно и не пройденная до этого игра под ДОС по любимому сеттингу.
На удивление интересный сюжет, управление и хорошая механика (хоть и минимум данных о ней внутри игры).
Собственно, опечалил только процесс поиска второй части под WIN, дабы продолжить эпичные похождения



05:43 

Final Fantasy 7 Advent Children (2005)

Собственно, это было довольно неожиданным пересмотром. Сам фильм мне в далёком '06 не понравился - несмотря на отличный звуковой ряд, продолжение любимой истории и всё прочее. И сюжет просто из пальца, и многие моменты я, к своему стыду, в кривом англосабе тогда не понял. Впрочем, он не стал нравиться мне больше, просто палитра ассоциаций теперь изменилась.
Впрочем, гринд Zaitengrate в ZJS под фильм Финалки сам по себе эпичен. Но нет, ещё так и не выпал

05:13 

Scorpion King (2002)

Второй фильм ради Дарксана (пустыня, скорпионы и прочие шалости). Честно говоря, благодаря этому фильму я начал слушать Godsmack, и считаю его лучшим Конаном после канонического (хоть тут и не конан совсем). Но очень уж он напоминает мне одну из Говардовских историй, там такой же негр-товарищ даже был


05:07 

Star gate (1994)

Очередной фильм, который дорог именно посредством очень любимой игры на сегу. Впрочем, время его пересмотреть пришло вовсе не из-за местного Паганеля, а из-за погружения обратно в Дарксан.
И да, ещё Цейтенграт помог...

23:39 

ПроклятИе Серого Слонёнка

Как я понял, первый фильм от Kinaman (мужик Кины, хммм), в котором он повествует об основных косяках китайской денди, китайских же игр на неё и сетует на судьбу нашей великой родины.
Как человек, знающий об этом не понаслышке, со многим не согласился, но вообще, как минимум, прикольно

06:01 

Rogue Legacy [2013]

Позитивный и полный шуток платформер, чем-то напоминающий Ghosts and Goblins, но со своими плюшками - некоторые черты персонажа случайно меняются, и при смерти можно выбрать одного из его осчастливленных потомков, который подойдёт стилю игры (или нет). Собственно. некая доля рандома и юмор делает эту игру стоящей прохождения

05:56 

Game of Thrones (S05)

Собственно, вот и подошёл к концу очередной год ожидания - и неделя просмотра. Сезон порадовал, хотя именно теперь, когда финальная развязка всё ближе, и фигур на доске всё меньше, всё чаще встречаются мотивационные косяки первых сезонов.

23:38 

Secrets of the Solar System - BBC

Документалка о роли Юпитера в формировании солнечной системы. Немного однообразно, но интересно

23:12 

Pitch Black (2000)

Вновь боевичок из стареньких, хотя, явно помоложе предыдущих - на этот раз о габенчике со сверкающими глазками, которому уж очень хотелось быть Жуком. Впрочем, опечалила озвучка режиссёрской версии, нужно было пересматривать в Пучкове.

02:18 

Fifth Element (1997)

Пересмотр классики под фарм - это просто то. что доктор прописал.
Вспоминается, как мой друг назвал свою кошку Лилу после просмотра этого фильма.
Шикарная сказка, тем более в самом начале наконец-то заметил происхождение чёрной жижи на лице у Зорга. А ещё намёк на луну был более чем прозрачный.

Gamer

главная