Записи за месяц: Сентябрь
10:03 

The Booth at the End S1-2 (2010)

Весьма оригинальный сериал, напоминающий аудиокнигу с картинками, или озвученный комикс. Всё происходящее в фильме снято в одной комнате, а история движется в рассказах главных героев. Человек за столиком не имеет имени и как таковой выраженной личности, но способен выполнить практически любое желание в обмен на небольшое задание. Задания разнятся - от "переведи трёх бабушек через дорогу" до "убей 22 человека посреди бела дня в парке". Книга, которую этот некто держит в руках, выдаёт эти задания и, по сути, является либо каким-то артефактом, либо девайсом из будущего с очень простым интерфейсом. О происхождении человека и книги не известно ничего. В первом сезоне обыгрываются стандартные желания - я хочу, чтобы мой папа был счастлив, я хочу, чтобы мой сын вернулся домой итп., и он заканчивается на первом невозможном желании - воскресить человека.
Второй сезон целиком посвящён невозможным желаниям с воскрешениями и даже уничтожением целой религии, а также немного приоткрывается завеса тайны над происхождением человека в углу.
Впрочем, мне всё равно кажется, что второй сезон мог быть гораздо масштабней и лучше, либо стать частью более сложной фигуры событий, в которой некто и его подельники - лишь орудие для выполнения.


09:57 

Game of Thrones S7 (2017)


16:24 

Stranger Things Season 1 (2016)

Очень впечатляющий сериал, который можно даже было бы назвать детским, если бы не кучи крови и лужи мяса - снятый по манере фильмов 80х-начала 90х. Для тех, кто вырос в те далёкие времена на фильмах вроде Полёта с Навигатором и Один Дома, сериал покажется путешествием в прошлое.
Собственно, на удивление простой и понятный сезон с хорошим задатком на продолжение.

Порадовало то, что сюжет сериала вращается вокруг D&D

17:23 

Evoland 2 [2015]

Целая пропасть отделяет проекты Evoland 1 и 2. Этот тот самый случай, когда говорят, что время пошло игре на пользу. Из обычной H&S бродилки с попеременными надоедливыми пошаговыми боями Evoland переросла в огромную вселенную, напичканную задумками разработчиков. Безымянный главный герой оброс историей, крутым (хоть и весьма предсказуемым) сюжетом и двумя новыми помощниками. И, самое главное, в игре кардинально поменялась механика. Большую часть времени мы проведём (эдакий каламбур) перемещаясь во времени между прошлым, настоящим и будущим, которые представлены соответственно 8-битной, 16-битной и 3-д графикой. Половину всего времени игра напоминает классические RPG-Maker ходилки, особенно там, где нужно проходить всякие квесты.

Вторую половину времени она представляет собой платформер-слешер с кучей секретов, колючек и надоедливых монстров. К тому же в игре есть beat'em up в стиле Double Dragon, файтинг, гонки, стрелялка сверху, стрелялка сбоку, огромная куча мини игр - и даже тактическая РПГ. Из первой части перекочевали карты, правда, они стали похожи на ведьмачий гвинт. Тут даже есть три в ряд, а последняя локация с искорёженным временем вообще представляет собой сложную проекцию, где нужно переключаться с вида сверху на платформер.
В игре множество отсылок к героям других игр - тут и Линк, и Джон Сноу, и герои Dragon Ball Z, и Biggs/Wedge и даже доктор Cid.
Естественно самым интересным являются путешествия во времени и возможность изменить прошлое в пользу настоящего.
В конце игра замыкается в цикл - убивая главную героиню, мы становимся Доктором Зло и заточаем её во временную тюрьму и провоцируем бесконечное повторение всего происходящего.

17:06 

Evoland [2013]

Эта простенькая инди-игра впечатилила меня сразу своей весьма интересной концепцией. Путешествие сквозь историю компьютерных игр, начиная с 8битки и заканчивая полноценными 3-Д моделями. Помнится, в первый раз, когда я сел в неё играть, мне всё это казалось очень оригинальным, но вот сейчас, вернувшись к ней спустя 5 лет, я понял, что совсем не всё так гламурненько. На самом деле игра напоминает студенческий проект, на которого не хватило ресурса. Сюжет тут нарочито банален - тут вам и безымянный герой, и Аэрис, и даже Сефирот, желающий убить всех. К счастью, игра очень короткая и проходится за 3-4 часа, хотя в ней есть, к примеру, карты из FF8, которые могут растянуть удовольствие.


Gamer

главная