Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Август
15:14 

TMNT 2 Battle Nexus [2004]

Одна из игр на двоих для PS2. на восьмибитке черепахи мне очень нравились - сложный beat'em up с целой горой различных этапов, боссов, пиццей и секретами. Даже первая часть, несмотря на её унылый интерфейс, была довольно крута. Баттл Нексус - это худшее продолжение серии. на самом деле, она была бы не так уныла, будь она короче раза в четыре хотя бы, будь в ней хоть какое-то подобие разнообразия... то она весьма была бы играбельна. Но кривое управление и фактическое бессмертие между этапами свели всё это на нет.
Пройти и забыть, одним словом.


14:48 

Guacamelee [2013]

Взрывной файтинг-платформер про приключения Героев в Маске и про то, как они остановили злобного принца мёртвых Калаку в день Мёртвых.
Игра очень яркая и простая, никаких там лишних прокачек и заморочек - именно то, что и стоит ожидать от динамичной игры на двоих.
Честно говоря, после вчерашних попыток сыграть в Dragon's Crown это стало неожиданно важной частью игры - не зависать на полчаса после каждого этапа, пытаясь раскопать инвентарь.
Не считая сложных платформенных паззлов под конец игры, проходится на одном дыхании. Плюс просто куча секретов по всей игре, чтобы улучшить силу и ХП.


12:56 

Hunted: the Demon's Forge [2011]

Откопанная мной в разделе игр на 2х игроков на 360 коробку, эта игра показалась мне - на очень первый взгляд - довольно интересным экшн-шутером, и я её поставил на ПК.
Не то, чтобы я сильно об этом пожалел, но ближе к середине она стала необычайно занудной и однообразной.
В игре есть два персонажа - танк и лучница. Если лучница ещё хоть как-то умудряется наносить урон, то танк в этом вопросе безнадёжен.
В арсенале есть и магия, и супер-атаки, и даже небольшая прокачка персонажа, смешно сказать, секретами! И вроде бы даже весьма эпичный сюжет, спасение мира от злобного повелителя драконов, которого захватил кладезь судьбы, и направлял убивать всех и приносить их себе же в жертву.
Но не взлетела, как говорится. Совершенно монотонный геймплей, однотипные задания и локации. Ну хоть диалоги персонажей порадовали.

12:48 

Sacred (Gold) [2004]

Если меня и можно было бы уличить в откапывании трупов, то эта игра как раз повод это сделать. Сам Сакред вышел в раннем 2004, собственно, когда я и сел в него играть. Побаловавшись всеми героями подряд, игру я забросил, а сохранку сохранил.
И вот, 13 годами позже я ставлю Сакреда обратно. Побегав немного по первым локациям новым героем, я понял, что это как-то совсем не комильфо. Сохранённый варвар 29 уровня тоже начинал сначала, а сохранки не загружались, ибо были не от Голд версии, а от обычной.
Но тут мне повезло - быстрое сохранение, хоть и с глюками, но загрузилось. Да, у меня был доспех на нарукавниках и поножи для тёмного эльфа на варваре, но блин - игра была уже во втором акте, причём явно в его конце.
Немного разобравшись с управлением, Сакреда я забил, но вот на дополнение меня уже не хватило, честно сказать.

12:39 

The Flame in the Flood [2016]

Очень простенькая выживательная игра, по сюжету которой мир главной героини рухнул - в довольно буквальном смысле. Имела место быть эвакуация несколько лет назад (которую она почему-то пропустила). В своём путешествии вдоль реки к морю она пытается найти следы других людей, но кроме нескольких личностей, в пустошах никого нет. В одной из локаций она находит точку запуска ракет и записку, что ракеты кончились и эвакуироваться больше не на чем.
А в конце игры она прибывает в Королевство, где оставшиеся люди устроили город. Хеппи энд.
На самом деле, не считая некоторых глюков в управлении (игра явно делалась под джойстик), она очень и очень хороша.

Gamer

главная