Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
14:57 

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl [2003]

Пираты Карибского Моря в своё время стал абсолютно легендарным фильмом, во-первых по причине наличия в нём целой кучи именитых актёров, а во-вторых из-за того, что в этом жанре не часто встретишь хорошую яркую комедию. И да, половину фильма занимает собой Джонни Депп.
На английском фильм смотрится серьёзней и красочней, плюс он очень прост для понимания.

14:25 

Dogma [1999]

Весьма известный в своё время фильм-пародия на религиозные фильмы конца 90х.
Два ангела, изгнанные из рая, прозябают на земле и жаждут божественного внимания. А тут как раз подворачивается окказия - один из священников католической церкви объявил, что вошедшим в храм божий прощаются все грехи.
Ну и так получилось, что, благодаря божественной глупости (а Бог - это чёрная тётка в платье, что как бы намекает на первопричину), если это случится, то все законы Бога перестанут действовать. А сам Бог любит поиграть в покер в пятницу вечером в каком-то клубе. И вот Бога вырубает клюшкой команда демонов-отщепенцев под предводительством падшего муза. Его держат на аппарате искусственного питания, не давая переродиться. И муз строит козни.
Но команда доброделов под предводительством последней прямой наследницы Иисуса спасает галактику.
Собственно, в далёких нулевых фильм был свеж, да и сейчас неплох, несмотря на немного сортирный юмор.


11:30 

Pillars of Eternity: White March II [2016]

Повествование начинается с того, как небольшой караван путников, пересекающий северные леса, движется к местному центру цивилизации, Золоченой Долине.
Главному герою нездоровится, то ли выпивка оказалась пропавшей, то ли котлеты пропали - но главный караванщик Одема отправляет его вместе с Калиской на поиски местных ягод, которые могут помочь, если их отварить. Разговорившись с Калиской, мы узнаём, что её сестра прислала ей письмо и попросила приехать в Долину. В этом же месте можно рассказать Калиске о своём мутном прошлом, выбранном при создании персонажа.
Разобравшись с поисками, мы возвращаемся в лагерь и узнаём, что лентяй-работник пропал, отправившись за водой. Также мы знакомимся с горе-торгашом по имени Геодан, который скупает всё втридорога.
Лентяя мы находим чуть дальше в лесу со стрелами в спине, и тут начинается побоище. На караван нападают местные варвары, защищающие руины. В живых остаётся один Геодан, к горлу которого приставлен меч. Вожак приказывает всем бросить оружие, но его можно отвлечь...
Вырезав варваров, мы попадаем в водоворот биауака - магической бури, охватившей всё вокруг. Подстрелив варвара, державшего за ногу Геодана, мы спасемся бегством и оказываемся в руинах.
В руинах сыро и слякотно, много мелких падальщиков и пауков, а с другой стороны нас ждёт ужасная картина.
Прямо перед руинами возвышается высокий каменный механизм. А перед ним бродит странный типчик в крылатой маске и взывает к трём клерикам, убеждая их принести себя в жертву и идти в мире, свободном от Книги. Он упоминает Королеву, Что Была, а также некий Ключ, в соответствии с которым они живут и умирают.
Затем механизм приходит в движение, высасывает души из клериков и повергает нас всех на пол.
Увидев странную галлюцинацию-видение, главный герой просыпается воле трупов Калиски и Геодана. Один, в заброшенных руинах.


Gilded Vale

Vale Neighborhood

Caed Nua


Dyrwood's Crossing

Defiance Bay

Defiance Bay 2

Winter March I

Winter March II

Twin Elms and the Burial Isle

Gamer

главная