Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
13:13 

Inland Empire [2006]

Последний фильм под руководством Линча из пока что вышедших. На самом деле представляет собой логическое продолжение другого его фильма, Малхоланд Драйв. На этот раз в фокус попадает другая актриса, сходящая с ума от того, что слишком вжилась в свою роль. В отличие от остальных фильмов Линча, этот длится целых три часа и проводит наз сквозь все эмоциональные переживания актрисы.
В центре фильма съёмка ремейка полькой картины, актёры которой сошли с ума или были убиты по заказу польского экстрасенса. Сам экстрасенс неоднократно является и самой главной героине, и даже подсылает ей одну из бывших актрис этого фильма, ныне уже весьма буйно помешанную. Помешанная задаёт той несколько загадок про возвращение зла, намекая на экстрасенса.
В конце фильма, избавившись от эмоционального накала, главная героиня убивает экстрасенса, освобождаясь от проклятия.



10:27 

This War of Mine [2014]

Печальная игра про выживание группы беженцев в охваченном войной славянском городе. Отличная "грифельная" рисовка, глубина графики, несмотря на преобладающие серые оттенки игры. Эмоционально игра очень тонко передаёт переживания людей, живущих на грани фронта. Вечные ценности - дети, семья и соседи, способные помочь в трудную минуту.
Нужно выжить 35-50 дней, собирая мусор в заброшенных домах, воруя у военных и отражая атаки таких же рейдеров и ворюг.
Что мне не очень понравилось, так это способ достижения концовки. Если не совершать преступные действия против ближних, помогать соседям и приютить одного-двух дошколят, то у главных героев всё складывается хорошо после игры - они и друзей находят, и семья их в безопасности. Мол, то, как они относились к людям в их пригороде, так же другие и относились к их близким.
Весьма жизнеутверждающе, но увы, не реалистично.


Gamer

главная